宮島口桟橋 あなご料理専門店 あなご処 城山本店 さくら庵

  安芸の宮島には伝統と文化が、今も脈々と息づいています。あなご料理もそのひとつ。新鮮なあなごを素早く丹念に仕込みをした料理は、牡蠣に優るとも劣らない宮島名物の味です。
あなごと牡蠣のぜいたく丼

元祖宮島丼

あなごめし
update 2019/02/01 12:00

「獲る漁業から育てる漁業へ」…近大真あなご特約店

 天然物にない、肉厚で脂ののった良質な特選真あなごは、富山湾の低温で清浄な深層水で養殖されています。
安全安心な近大真あなごのブランドで、国内実験レストランとして、宮島口あなご処城山本店さくら庵でご提供いたしております。
近大真あなご重

●近畿大学富山水産研究所を卒業した真あなごを使っております。

update 2019/02/01 12:00